Hati-hati Account Palsu Berkeliaran



Hari ini temennya adik gw nanya kok gw buat account instagram baru padahal gw sama sekali ngga buat account instagram baru. Setelah gw cek account palsu itu nyaris sama dengan account asli dan setelah gw posting di berbagai social media ternyata banyak teman-teman gw yang ngira gw buat account instagram baru. Segera setelah posting di social media tentang account instagram palsu tersebut gw langsung report ke pihak instagram, tinggal kita tunggu apa tindakan tim dari instagram.

Semua account social media asli gw bisa dicek di http://rizkyprawinto.com atau http://rizkyprawinto.blogspot.com sedangkan adik gw si Resha Febrianto bisa dicek juga account social media aslinya di http://reshafebrianto.blogspot.com. Kita mungkin bukan seorang selebgram, artis maupun public figure tapi dengan seseorang membuat account palsu kita minimal ada resiko teman-teman atau keluarga kita menjadi korban penipuan atas nama kita sendiri (kalo dapat logo verified lain cerita hehe). Untuk itu kita harus selalu berhati-hati dan jika tahu ada account palsu atas nama kita segera report ke tim support social media kita agar dapat ditindak lanjuti dan segera posting screenshot account palsu tersebut di social media kita untuk mengurangi resiko orang lain tertipu.

Palsu




Asli